Архитектура

Sample image

Одна из наиболее всеобъемлющих областей человеческой деятельности, занимающаяся организацией пространства и времени и решающая любые пространственные и временные задачи, от разработки стратегий развития агломераций до дизайна дверных ручек. Очень важным элементом дизайна являются межкомнатные двери.

Установка акриловой ванны

Прежде чем поделиться советами по установке ванн, хотелось бы обратить ваше внимание на то, что не следует приобретать дешевые ванны. Дело в том, что при установке и эксплуатации с ними возможно немало хлопот. Как же отличить качественную акриловую ванну от ее дешевого подобия?..

 

        Все достаточно просто – у качественной ванны из настоящего акрила бортик должен быть армирован простым его увеличением по толщине. Однако внутри он должен оставаться пустым. Более того, важно, чтобы дно ванны было жесткое и толстое. Что же касается наружных углов, то в случае если они будут загнуты слегка вниз, при эксплуатации возможны застои воды. А ведь вам это ни к чему.

        Кроме того, следует запомнить и то, что вам не нужен железный каркас – он никоим образом не сочетается при нагревании с ванной. Итак, для того, чтобы установить ванну, необходимо следовать таким пунктам:

        1). Прежде всего, необходимо перевернуть ванну и найти углубления по краям. Далее по всему периметру необходимо использовать плотный жгут из вязальной проволоки, который заливается наравне с краями густым раствором цемента или бетона. Проволока может идти внахлест или кусками. В бетонную смесь желательно добавить жидкое стекло или клей ПВА. Чем эластичнее и прочнее будет раствор, тем дольше будет стоять ванна. Ровная площадка на протяжении четырех-пяти сантиметров от края. Далее – необходимо сделать бетонный накат на стену. Размер этого наката должен быть порядка десяти сантиметров по высоте. Он необходим для улучшения поглощения шума.

        2). Необходимо подготовить основу. Тем более, что бетон или цемент пока высыхает. Основание выкладывается на два-три сантиметра выше, чем находится пол. Это расстояние необходимо для установки слива. Кстати, снять размер основания с перевернутой ванны – проще простого. Такое основание будет значительно плотнее и толще, нежели стенки. Однако пользоваться известью категорически запрещено. Также не рекомендуем использовать силикатные кирпичи. Далее до нижнего края борта по основанию проделывается штроба по горизонтали. Она располагается в местах примыкания высотой семь-восемь сантиметров по стене. Уходит штроба на глубину полтора-два сантиметра. В центре самой продолговатой стороны ванны в стене устанавливается штроба по вертикали. Расстояние от пола может быть от двадцати до шестидесяти сантиметров. В то время, как ширина составит пятнадцать сантиметров, а углубление – шесть-восемь сантиметров. Кроме того, к этому времени уже должен быть установлен кран.

        3). Ванна уже высохла – можно продолжать. Для начала конструкцию следует перевернуть. До тех пор, пока она не станет плотно в приспособленной нише, не следует стучать по краям. Они будут гудеть все время эксплуатации ванны, так как отвалятся. Далее необходимо примерить конструкцию. Если все подходит, то ничего не нужно подправлять. Следует также учесть и тот факт, что на «подушке» ванна может подняться на несколько сантиметров. Дальше необходимо только по краям, которые расположены ближе к стене, снять полиэтилен. Затем необходимо замешать раствор из цемента (около сорока литров – так как раствор будет жидким). «Подушку» и штробу необходимо очистить от пыли.

        Далее ровным слоем наносим раствор на штробу, а также немного под штробу, для того, чтобы обеспечить дополнительную поддержку. Оставшийся раствор следует нанести на основу. Все это необходимо делать максимально быстро, так как раствор имеет свойство оседать. Что касается вертикальной штробы, то ее трогать не следует. Далее ставим аккуратно ванну сверху. Выставляем ее приблизительно по уровню, слегка при этом утрамбовывая еще не застывший раствор дном ванны. Теперь задвигаем ее в стенку. После этого уже следует выставить конечный уровень поперек и вдоль. Не следует устанавливать ванну под наклоном, как советуют многие «специалисты». Самой конструкцией предусмотрено оптимальное расположение ванны. Чтобы ванна не проседала, под угол, который выпирает, следует подложить что-нибудь. Теперь оставляем ванну высыхать до следующего утра.

        4). Следующий момент – подготовка шлакоблоков по четыре сантиметра и около десяти ведер речного песка. После ночи вновь проверяем уровень ванны – не изменился ли он. Если все в порядке, можно соединить перелив с канализацией. После этого приступаем к засыпанию ниши песком до самого верха. Сначала укладываем сухой песок, а ближе к верху конструкции – мокрый. Это делается для того, чтобы песок не осыпался. Следует также обратить внимание на плотность заполнения. Ведь чем плотнее будет заполнение, тем выносливее будет ванна. Тем больше будет ее устойчивость при возможных повреждениях.

        5). Ванна установлена. Приятных вам водных процедур!

Сад

Sample image

Территория с посаженными человеком плодовыми деревьями и кустарниками. Также в саду могут произрастать декоративные кустарники, цветы, а также присутствовать элементы огорода. Для качественного полива садовых растений необходима хорошая сантехника, в частности, смесители grohe.

Контакты

Благодарим за посещение нашего сайта. Надеемся вы нашли у нас полезную для себя информацию! Вы можете приобрести горящие туры со скидкой.