Что изменилось в охране за последние 10 лет?

Еще недавно далеко не каждый был готов пойти трудиться не то, что бы например, вахтовым методом, а работать сторожем или вахтером вообще считалось бесперспективно и бездоходно (именно вахта в охране наиболее распространена). В основном на такуюработу шли работать малограмотные люди, многие из которых только и мечтали о том, как бы что-нибудь прикарманить. Многих интересовала законное право иметь оружие (советуем изучить поправки и обновления в законе "об оружии", которые вступят в силу в новом году), и возможность использования его в преступных задачах.
Многие частные охранные предприятия или сокращенно ЧОП не чурались криминалом и "крышеванием". С тех пор прошло много времени, бизнес охранных услуг расширился и стал неоднородным по качеству, охранники, телохранители, инкассаторы, и профессионалы по техническим системам, кто только не работает в ЧОПах столицы, Санкт-Петербурга и других городах нашей родины. Вакансии в этих специальностях и составляют основу рынка охраны. Многое абсолютно поменялось с приходом пресловутого кризиса, сначала вакансии по работе в охране, стали все более востребованы, поскольку люди начали лишаться работы и все никак не могли её найти, а будущее неквалифицированного труда их вполне устраивала. Начала увеличиваться зарплата охранников, которая в данный момент составляет уже порядка 16 тысяч руб. , для многих это хорошие деньги. Тем более, если они начинают работать наездами из городов, например, в Екатеринбург, и трудятся по три недели к ряду, охраняя здания заказчика и служа в различных ЧОП, например, как Альфа, , Баярд и многих других. В настоящий момент ситуация еще более усложнилась, и теперь не хватает иметь диплом курсов охраны и лицензию охранника для работы.

В Министерсве внутренних дел принялись за изменение всей структуры охраны, начиная с контроля за движением оружия, находящегося на баллансе у ЧОП, заканчивая реформой самого обучения охранников. Теперь только пройдя обучение в специализированных НОУ, которые лицензированы МВД, появляется возможность получить разряд и лицензию охранника современного типа, причем, только показав её можно устроиться работать охранником официально, иначе при проверке у охранной организации могут возникнуть неприятности. Разрядов охраны не так много, 4 и 5 категории позволяют служить в охране со спец приспособлениями (наручники и дубинка) и только шестой разряд дает возможность иметь огнестрельное оружие. Следует знать, что со следующего года охранник без диплома мало кому будет интересен.

Контакты

Благодарим за посещение нашего сайта. Надеемся вы нашли у нас полезную для себя информацию! Вы можете приобрести горящие туры со скидкой.