Новые тенденции в строительстве загородных домов

Деревянные дома являлись, пожалуй, самыми первыми зданиями, которые человек начал использовать в качестве жилья (пещеры первобытных людей и хижины из тростника во внимание не берем). Они сохранили популярность и спустя века. А возникновение новейших технологий в строительстве, превращающих утомительную постройку дома в легкое и приятное душе занятие, позволит деревянным домам сохранять свою популярность и впредь!


Из всего многообразия деревянных домов наибольшее распространение получили продажа бытовок – и во-первых, благодаря удобству возведения стен из них. Брус представляет собой специально обработанное бревно с прямоугольным сечением. Именно благодаря этому брус гораздо более ровный, нежели обычные бревна – и с таким материалом проще работать (сборка дома из бруса занимает всего около 10 дней), стены получаются ровными, и последующая обработка помещений не представляет большого труда.
Существкует пара видов бруса – натуральной влажности (профилированный или прямоугольный) и клееный. Чем они отличаются? Наиболее дешевый из этих материалов – прямоугольный брус естественной влажности. Из него строят все - дом из бруса недорого в Санкт-Петербурге Дом или любое другое строение, возведенный из него, рассчитан, в основном, на внешнюю обивку кирпичом. Поскольку отдельные брусья незначительно отличаются друг от друга по форме, при возведении стен между ними возникают щели, которые требуют дополнительной обработки – конопатки и пропитки специальными составами, предохраняющими дом от проникновения влаги внутрь помещения. Более того, нужно учитывать, что при усадке здания возможно появление трещин на отдельных брусьях. Но трещины все равно неизбежны – ведь профилированный брус продолжает сохнуть уже и после возведения сруба – точно так же, как брус прямоугольный. Дом из профилированного бруса можно не обшивать снаружи – но тогда необходима его шлифовка, и окраска.
Клееный брус начали производить в 1970-х годах. Сегодня значительно более высокое качество материала обеспечивают современное оборудование и постоянный контроль качества. Клееный брус производится, как правило, из хвойных пород, так как они имеют плотную структуру. На каждом этапе производства (заготовка, сушка, сращивание, чистка, склеивание, профилирование) древесина проходит жесткий контроль на наличие дефектов и отбор по качеству. Клееный брус имеет очень высокие показатели прочности. Это достигается за счет того, что при склеивании заготовки подбираются таким образом, чтобы волокна древесины располагались в противоположных направлениях.
Еще одно популярнейшее строение из бруса - бани. Бани из бруса давненько перестали быть чем-то нестандартным, став одним из элементов качественного отдыха. Следует отметить, что, не взирая на большое обилие разнообразных сторойматериалов, в таком непростом деле как строительство бани - брус играет далеко не последнюю роль. С каждым годом баня из бруса недорого набирают все большую популярность как недорогая возможность установить прямо на дачном участке круглогодичный мини-оздоровительный комплекс. Баня из бруса отличается красотой, долговечностью и отличными эксплуатационными качествами. Такая банька быстро прогревается и прекрасно сохраняет тепло.
Более того это так доступно.

 

Сад

Sample image

Территория с посаженными человеком плодовыми деревьями и кустарниками. Также в саду могут произрастать декоративные кустарники, цветы, а также присутствовать элементы огорода. Для качественного полива садовых растений необходима хорошая сантехника, в частности, смесители grohe.

Контакты

Благодарим за посещение нашего сайта. Надеемся вы нашли у нас полезную для себя информацию! Вы можете приобрести горящие туры со скидкой.