Откуда пришла хирургия красоты

В результате исследования древних сведений, можно обнаружить, что эстетическая хирургия использовалась очень давно. Множество достоверных свидетельств в этой области сохранились и по сей день. В Греции, Китае, Египте, Индии находились записи на камнях, пережившие века, в которых сообщалось о проведении эстетических операций. В сохранившихся рукописях доктора из Китая, практиковавшего в V веке до н.э., описывались проведенные пластические операции на лице. Знаменитый врач, живший там же в начале нашей эры, также записал свои версии с подробностями разных операций. В записях знахарей Египта попадались сведения о пластике для исправления "волчьей пасти", а еще операций, направленных на улучшение тела.

В 7 веке нашей эры в Александрии П. Айджинский изучал возможности, с целью уменьшения груди. Операции по изменению размера груди применяют и в современной пластике. Для коррекции лишнего веса наши пластические хирурги проводят всевозможные методы пластики живота. Но, еще в начале тысячелетия эта операция для избавления от избыточного веса была описана в обнаруженных записях медиков. Пластическую хирургию еще пять веков назад отделили как самостоятельную область хирургии. Пластика носа описана еще в древнем Китае. А на нашей территории эта операция прижилась не так давно.

Врач Гаспар Тальякоцци, изучавший хирургию на Апеннинах в пятнадцатом веке, создал книгу об исправлении носа, для этих операций хирург употреблял кусочки кожи рук пациента. К сожалению, соплеменники талантливого пластического хирурга по достоинству его не оценили. Посчитав его действия не богоугодными, захоронили его за оградой кладбища.

Внезапное развитие пластической хирургии возникло во время Первой Мировой войны, когда возникла срочная необходимость восстанавливать больных со всевозможными травмами, которые сильно обезображивали пациентов. Для этого открывались специальные медицинские больницы. В этих центрах оказалась создана масса новшеств и отработало огромное количество технологий, известных и в наше время. Улучшение анестезии и антибиотиков послужило толчком для применения эстетической хирургии не однозначно при явной необходимости, но и просто из желания.

Первые годы XX века характеризовались перепрофилированием от лечебной эстетической хирургии к пластической хирургии по увеличению красоты. Скорее всего, это явление было связано с киноиндустрией и стандартизацией стандартов красоты, тиражируемых в народ. Большинство известных звезд тогда посчитали нужным прибегнуть к пластическим хирургам. Расцвет пластики случился в середине двадцатого столетия. В те годы начало применяться много современных методов оперирования. Благодаря достижениям в данной сфере хирургии, на сегодняшний день любой страждущий имеет возможность обратиться к пластическому хирургу для улучшения собственной внешности.

Контакты

Благодарим за посещение нашего сайта. Надеемся вы нашли у нас полезную для себя информацию! Вы можете приобрести горящие туры со скидкой.