Архитектура

Sample image

Одна из наиболее всеобъемлющих областей человеческой деятельности, занимающаяся организацией пространства и времени и решающая любые пространственные и временные задачи, от разработки стратегий развития агломераций до дизайна дверных ручек. Очень важным элементом дизайна являются межкомнатные двери.

Сантехника

Ванны из композитных материалов

Кроме акрила, чугуна и стали для изготовления ванн сегодня используются так называемые композитные материалы - полимеры с добавлением натурального наполнителя (каменной крошки).



Литьевой мрамор (или полимербетон) по виду похож на натуральный камень: самыми популярными образцами являются малахит, оникс, мрамор. Ванны из литьевого мрамора прочны, устойчивы к внешним воздействиям, возникновению пятен, бактериям, но, как и другие полимеры, литьевой мрамор боится абразивов. Из него изготавливают изделия любого цвета. Что же касается форм, то на рынке представлены от стандартных прямоугольных моделей до угловых и многогранных чаш. К такой ванне можно сразу подобрать весь комплект сантехники из литьевого мрамора. Отечественные изделия при условии их приобретения у производителя (здесь выбор широкий) стоят от 250 $, а вот иностранные экземпляры существенно дороже и в зависимости от модели обойдутся в 600-1500 $.



Как будто стремясь примирить поклонников основательных стальных и теплых акриловых ванн, компания Laldewei спроектировала ванны из материала под названием Starylan (старилан). Рабочая поверхность таких изделий - высококачественный акрил, а снизу находится стальная форма, выполненная из единого листа стали. Обе "скорлупы" спрессовываются через особую подложку из композиционного материала при усилии в 500 тонн в течение нескольких часов, и получается бесшумный, прекрасно держащий тепло, прочный корпус - находка для тех, кто любит мягкую, теплую на ощупь акриловую поверхность и в то же время ценит стабильность и добротность. Цены на ванны из старилана на 20-30 % выше, чем на обычные стальные.

К одной из последних разработок можно отнести изобретение Villeroy & Boch - куарил (или кварил), представляющий собой смесь акрила с порошком из кварца, которая отливается в форму (подогретая смесь закачивается в стальную форму, отполированную до зеркального блеска, и после застывания массы извлекается готовое изделие). Ванны из куарила тяжелее, чем акриловые, но легче чугунных и выполненных из литьевого мрамора, что упрощает их монтаж и снижает риск повреждения при транспортировке и установке. Благодаря добавлению кварца, куариловая ванна не нуждается в армировании, как акриловая, да и по толщине превосходит ее. Куарил обладает очень низким коэффициентом теплопроводности, а потому теплый на ощупь (ванна медленно охлаждается). За счет того, что куариловый корпус сам по себе имеет высокую прочность, его стенки допустимо делать практически отвесными, вертикальными, так что откосные боковые поверхности, характерные для чугунных и акриловых ванн, здесь не требуются. Это подразумевает принципиально другой внутренний объем ванны. В модель размерами 180х80 см уже получится сесть, вытянув ноги (в случае с акрилом такое возможно при длине ванны 200 см). То есть при средних наружных габаритах чаша из куарила оказывается значительно более просторной изнутри. Стоят ванны из куарила не менее 1000 $. Поставляемые на отечественный рынок экземпляры обычно являются результатом сотрудничества с известными дизайнерами, поэтому покупателю придется платить не только за сложную технологию производства, но и за громкое имя. Однако унитазы и раковины из куарила не изготавливают, а следовательно, подбор остальной сантехники, подходящей по цвету и дизайну, вызовет некоторые сложности.

 

Новые унитазы

Sample imageЗа последние годы унитаз и его устройство претерпели множество усовершенствований, над внешним видом унитаза работали дизайнеры, химики разрабатывали новые составы для материалов, из которых его делают и т. д. Хотя изготавливают его, как и много лет назад, в основном из глины, как и другие изделия, относящиеся к санфаянсу и плитке.

Особенности производства

Сегодня производством унитазов занимаются современные предприятия, имеющие новейшее оборудование и технологии, использующие современные материалы. Процесс изготовления унитаза выглядит следующим образом: глиняную смесь заливают в специальную форму, сушат, обжигают, потом покрывают специальными составами, опять сушат и снова обжигают. Из пластика унитазы еще не производятся, хотя такие идеи наверняка есть. Так как для производства данного сантехнического изделия применяется натуральный материал, сырье запасы сырья которого еще достаточно велики. Поэтому унитаз – это изделие преимущественно недорогое. Его стоимость увеличивается в том случае, если унитаз снабжается различными технологиями и усовершенствованиями.

Подробнее: Новые унитазы

 

Эмалированные ванны

Вам абсолютно надоела облупившаяся старая ванна? Эмаль в некоторых местах потеряла цвет и блеск, а в некоторых местах покрылась различными трещинами? Не можете вывести ржавчину? Что же делать? Что проще – покрыть старую эмалью или приобрести новую ванну?

Подробнее: Эмалированные ванны

   

Если ванна засорилась

Ванны, раковины, унитазы - вce эти устройства сообщаются с канализацией через сифон, который препятствует проникновению снизу дурных запахов. Все отходы, нечистоты откладываются в коленях сифонной трубки и в конце концов закупоривают сифон. Чтобы прочистить его в вашем распоряжении имеются различные сродства. Основные из них следующие.

Подробнее: Если ванна засорилась

 

Установка акриловой ванны

Прежде чем поделиться советами по установке ванн, хотелось бы обратить ваше внимание на то, что не следует приобретать дешевые ванны. Дело в том, что при установке и эксплуатации с ними возможно немало хлопот. Как же отличить качественную акриловую ванну от ее дешевого подобия?..

Подробнее: Установка акриловой ванны

   

Сад

Sample image

Территория с посаженными человеком плодовыми деревьями и кустарниками. Также в саду могут произрастать декоративные кустарники, цветы, а также присутствовать элементы огорода. Для качественного полива садовых растений необходима хорошая сантехника, в частности, смесители grohe.

Контакты

Благодарим за посещение нашего сайта. Надеемся вы нашли у нас полезную для себя информацию! Вы можете приобрести горящие туры со скидкой.